Cueillir et cuisiner ...



Atelier
Cueillir et cuisiner les plantes sauvages comestibles et médicinales

Par Christine Dhondt, herboriste, naturopathe et guide nature.

Avez-vous déjà touché les plantes qui nous entourent ? La douceur ou le piquant de certaines, le tempérament accrocheur des autres, leurs senteurs...


Partons à la découverte des plantes sauvages; tant de «mauvaises herbes» combattues âprement recèlent des trésors de bienfait !  Les plantes ont développé de nombreuses substances qui peuvent être bénéfiques pour notre santé... mais parfois au contraire dangereuses; nous apprendrons donc également à identifier les plantes toxiques.
Après la promenade, de retour au Centre Culturel, nous transformerons notre cueillette en un menu vitaminé !
Vous recevrez une fiche reprenant les informations et recettes du jour.

Nombre de places limité à 10 · Inscription obligatoire !
 

Prix : 25 €
Organisation : CCW
Infos et réservations : 087/89 91 70




Réservation